Bei meinen Mix & Stamp Workshops gibt's sozusagen den doppelten Spaß: zuerst in der Küche und danach am Basteltisch :-) Wir kochen, backen, thermomixen, kosten und füllen die Köstlichkeiten ab. Dann geht's weiter ins Bastelzimmer, um die Gläser, Flaschen usw... aufzupumpen. Zum Schluß geht jeder nach Hause, vollgepackt mit mehreren schön verpackten Geschenken aus der Küche nach Hause.
Unser erstes Projekt beim letzten Workshop war super leckeres Marillen-Karotten Chutney, das wir wunderschön verpackt haben:
Das Designerpapier ist wunderschön pastellig oder? Ihr findet es bei Creative Depot.
Die Verpackung ist mit dem Papier- und Falzbrett und dem Punchboard für Umschläge gemacht. Zur Deko für das Glas habe ich eine Schleife an einem gestanzten Farbkarton gebunden und auf den Deckel geklebt.
Das Rezept für das Chutney findet Ihr auf Cookidoo. Wer dazu kein Abo hat, kann sich bei mir melden. Es schmeckt hervorragend zum Ziegenfrischkäse:
Das zweite Muster ist knallig. Das Papier ist ein älteres DSP von SU:
Und hier noch das Rezept für alle, die kein Cookidoo haben:
MARILLEN-KAROTTEN CHUTNEY
von 1 Bio-Limette Lesen abziehen, ein eine Schüssel geben
Die Limette achteln und in den Mixtopf geben
4 Sekt / Linkslauf / Stufe 6,5 auspressen und Schalen entfernen
Saft zu den Limettenzesten umfüllen
20 g Ingwer schälen und in Scheiben (5mm) quer zur Faser 3 Sek / Stufe 8 zerkleinern
200 g Karotten in Stücken
120 g Schalotten
1 Knobizehe halbiert 10 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern
10 g Olivenöl zugeben und 5 Min. / 120 Grad / Stufe 2
500 g Marillen entkernt und geachtelt
60 g Apfelessig
1 Zweig frischer Rosmarin, Nadeln abgezupft
1 TL Salz
1/2 TL Currypulver
1 MPs. Pfeffer, gemahlen
und 1 Zimtstange in den Topf reintun
Anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopf stellen und 5 Min. / 98 Grad / Linkslauf / Stufe 1,5 kochen
Zimstange entfernen
100 g Gelierzucker
Limettenschale- und Saft dazu geben und 6 Min. / 100 Grad / Stufe 3 kochen
Herzlichst,
Eure Karo
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