Ich habe Euch schon erzählt.... ich liebe Gelb zu Ostern. Gelb wie Forsythien und Osterglocken. Aber Rosa.... ja.... da werde ich auch schwach. Pastellig, zart und verspielt. Deswegen gestalte ich unser Wohnzimmer immer in Farbe Rosa während in der Küche Gelb dominiert. Diese zwei Kammeraden sind meine diesjährige "Beute" für den Wohnzimmertisch:
Ich mag auf dem Tisch immer ein bisschen Süßkram stehen haben. Das würde aber bedeuten... schöne kleine pastellige Rosa-Eierchen. Hmmmm... gar keine einfach Aufgabe. Die angebotenen Süßigkeiten sind entweder in scheußlichen Farben (wie Lila zum Beispiel 😝 ) oder wenn sie pastellig sind, schmecken nicht 😖.
Aber es wäre doch gelacht, wenn ich keine Lösung dafür gefunden hätte, oder? SELBST IST DIE FRAU, oder nicht? Das neue Thermomix Heft mit dem super ansprechendem Titelblatt war meine Inspiration! MARSHMALLOWS! Im zarten Rosa! Jaaaaaa! Wunderbare Marshmallows!
Ich habe nicht lange gefackelt sondern zack-zack zusammen mit meiner Mila das Rezept in meinem THERMOMIX ausprobiert. Und was soll ich sagen? Schnell und super lecker! Dazu hat uns die gemeinsame Häschen-Ausstechen und Verschönern ebenfalls super Spaß gemacht!
Hier das Rezept, das ich genutzt habe (aus dem Thermomix-Magazin):
200 g Zucker - in den Mixtopf rein - 30 Sek / Stufe 10 pulverisieren und in eine größere Schüssel umfüllen
125 g Zucker - in den Mixtopf rein - 30 Sek / Stufe 10 pulverisieren und ebenfalls umfüllen
Ein Schüsselchen auf den Mixtopfdeckel stellen
25 g Puderzucker abwiegen und dazu 55 g Speisestärke hinzufügen, vermischen, abstellen
Eine Auflaufform (25x25cm) einölen und etwa die Hälfte der Puderzucker-Stärke Mischung auf den Boden und den Rand der Auflaufform sieben
Rühaufsatz einsetzen
165 g Wasser - in den Mixtopf rein
2 PG gemahlene Gelatine (ca. 18g) rein
evtl. Lebensmittelfarbe
evtl. Vanillemark
Prise Salz - 5 Sek / Stufe 3 vermischen und 5 Minuten quellen lassen
dann 2 Min. 30 Sek / Stufe 2 / 50 Grad auflösen
weitere 4 Min / Stufe 3,5 rühren - dabei Puderzucker nach und nach durch die Deckelöffnung freigeben
dann 2 Min / Stufe 2,5 aufschlagen sodass Schaumspitzen entstehen
Rühaufsatz entfernen
Marshmallow Mischung zügig in die vorbereitete Auflaufform geben, glatt streichen, mit Frischhaltefolie abdecken aber nicht direkt auf die Mischung leben und mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen
etwas Puderzucker-Speisestärke Mischung auf die Marschmallow-Plate in der Auflaufform sieben, Marschmallow Platte auf ein Brettchen stürzen und in kleine Würfen schneiden oder mit Plätzchenförmchen ausstechen. Dabei zwischendurch das Messer oder Förmchen mit Puderzucker-Speisestärke-Mischung bestäuben.
Marshmallows in einer Keksdose aufbewahren.
Ein "normales" Rezept hier KLICK.
Wie weit seid Ihr schon in den Vorbereitungen für Ostern? Osterkarten gebastelt? Osterdeko gemacht? Egal wie kreativ Ihr schon das Thema umgesetzt habt, freuen wir uns, wenn Ihr Eure Ideen mit uns bei kreativ durcheinander teilt!
Und vorher hopst noch zu meinen Team Kolleginnen zu schauen, was sie sich zu dem Thema einfallen ließen! Hoppla Hopp...
Eure Karo
Sehr lecker schauen sie aus liebe Karo!
AntwortenLöschenSonnige Grüße
Sylwia
Selbst gemachte Marshmallows!!! LECKER :)))) Und Deine österliche Tischdeko gefällt mir riesig gut, liebe Karo :)
AntwortenLöschenSonnige und herzliche Grüße
Christine
Karo du bist toll... das schaut sooo lecker aus... oh man... wie viel Tage sind es noch bis Ostern... nächstes Jahr verzichte ich auf was anderes ;-)))
AntwortenLöschenGLG und ich wünsche dir noch wunderschöne Tage...
Simone
Oooh, Karoooo! Die sehen so lecker aus! Wenn ich die meinen Kindern zeige, muss ich sofort in die Küche! Danke für diese Osterinspiration und für den Link zum Rezept! Lieb von dir!
AntwortenLöschenSonnige Grüße,
Sonja
Karo....sooooo genial....ich freue mich ja immer wieder, wenn ich bei dir vorbei schaue:-)
AntwortenLöschenHier gibt es immer sooooo geniale Sachen! Das Rezept werde ich bestimmt ausprobieren....meine Kinder sind alle Marshmallow-Verrückte :-))))
Alles Liebe, Sonja
Liebe Karo, Deine Deko ist wunderschön geworden. Unwiderstehlich, diese Leckereien. Da musst Du sicher bald Nachschub backen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Elisabeth
Deine Häschen sehen ja so toll aus.
AntwortenLöschenLG Heike
So eine schöne Deko, liebe Karo und dann noch passende pastellige Hasen gebacken, ich bin begeistert. Aber die werden da sicher auch nicht lange überleben. ;-)
AntwortenLöschenEin schönes Wochenende.
liebe Grüße
Claudia
Boah Karo, die sind ja klasse <3 Im wahrsten Sinne des Wortes Zucker :)
AntwortenLöschenGruß und schönes sonniges Wochenende,
scrapkat
Liebe Karo, die Hasen sehen so süß und lecker aus, wunderbar. Vielleicht probiere ich das auch mal aus. Liebe Grüße Sandra
AntwortenLöschenOhhhh!!! Das sieht alles wirklich ganz zauberhaft aus und die Häschen wirklich zum anbeißen!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Tanja
Deine Häschen sehen sicher nicht nur zuckersüß aus. Auch deine Deko gefällt mir, obwohl ich bei rosa nicht gerade schwach werde.
AntwortenLöschenLG Andrea
Sehr sehr lecker sieht das aus....
AntwortenLöschenSchnell gehen die auch noch?
Super!
Und rosa Deko? Love it....
Liebste Grüße Ruth
Die sehen absolut göttlich aus, Karo. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Deine Fotos wären für ein Backbuch geeignet. Denk mal drüber nach. ;)
AntwortenLöschenLiebe Sonntagsgrüße
Katrin
Mmmhhh... deine Häschen sehen zum Anbeißen lecker aus, auch wenn ich selbst nicht so sehe auf Marshmallows stehe. So schön pastellig zart und in Häschenform würde ich aber doch mal probieren.
AntwortenLöschenGLG,
Anne
Deine Häschen sehen zum Anbeißen lecker aus. Ich hoffe es schaffen noch einige Häschen in den Korb zu Ostern. Bei mir wären schon so einige vernascht worden :-).
AntwortenLöschenWünsche dir noch einen tollen Start in die Woche.
Lieben Gruß Sandra
Liebe Karo,
AntwortenLöschenich finde Süßkram auf dem Tisch auch toll, allerdings kann ich sowas nicht stehen sehen. Da ist meine Selbstbeherrschung dann doch zu gering.Tolle Häschen hast du da gemacht.
LG Cornelia
Jetzt habe ich Appetit auf Marshmallows :)). Tolles Rezept, toll umgesetzt...und die Fotos...einfach nur herrlich.
AntwortenLöschenLG, Ina.
Oh, die sehen sooooo süss aus. Schade hüpft keins davon auf meinen Tisch. Hätte jetzt auch gerne eines zum Naschen.
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